Kammermusik in der Kreuzkirche

Der Kammermusikabend findet einmal im Monat statt und hat folgenden Ablauf:

18:00 Uhr Kammerkonzert

19:00 Uhr Meditativer Gottesdienst Licht und Klang

Anschliessend gibt es Gelegenheit, bei Wein und Brezeln beisammen zu sein.

Freitag, 20. November, 18:00 Uhr: Michael Cohen-Weissert

Der Pianist Michael Cohen-Weissert spielt:
Frédéric Chopin- Preludes op. 28
Wolfgang A. Mozart- Klaviersonate A- moll Kv 310

Michael Cohen-Weissert wurde 1993 in Jerusalem geboren und begann seine musikalische Ausbildung am Konservatorium der Jerusalem Academy of Music and Dance. Dort erhielt er sowohl Klavierunterricht, zuerst bei Natasha Kossov und später bei Dr. Zecharia Plavin, als auch Kompositionsunterricht bei Irena Svetova sowie Dirigierunterricht bei Dr. Evgeny Tsirlin. Im Jahr 2008 zog er nach Berlin, wo er seine Ausbildung zuerst am Julius-Stern-Institut und später an der Universität der Künste Berlin fortsetzte. Seine Klavierlehrer waren Prof. Elena Lapitskaja und Prof. Jacques Rouvier; im Studiengang Komposition wird er von Prof. Elena Mendoza unterrichtet. Zusammen mit seiner Schwester, der Cellistin Elia Cohen-Weissert, und dem Geiger Philipp Wollheim erhielt er als Klaviertrio Kammermusikunterricht bei Ilan Gronich und später beim renommierten Artemis Quartett.

Michael Cohen-Weissert hat verschiedene Wettbewerbspreise in Deutschland und Israel gewonnen, darunter bei „Jugend musiziert“, beim „Chopin-Wettbewerb“ in Tel Aviv sowie den 1. Preis bei der „Israel National Broadcasting Authority Competition“. Der junge Pianist hat bereits mit den wichtigsten Orchestern Israels gespielt, u. a. mit dem Israel Philharmonic Orchestra und dem Jerusalem Symphony Orchestra. Außerdem hatte er bereits Auftritte als Solist und Kammermusiker in Dänemark, Deutschland, Israel, Portugal, Russland sowie in der Schweiz und in den USA und spielte bei berühmten Festivals wie dem Kfar Blum Festival, den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern, dem Harmos Festival, dem Kissinger Sommer und dem Festival Next Generation in Bad Ragaz.

Herzliche Einladung zum Konzert am 20. November im Großen Saal (Eingang Forckenbeckstrasse)

Wir freuen uns auf diese Abende.
Kärt Ruubel, Joshua Löhrer und Andreas Groß